Le vin des Balmes Dauphinoises

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La culture du vin est historique à Saint-Chef. Ce sont les moines bénédictins qui l'ont importé dès le Moyen-Age. En déclin dans la période d'après-guerre, l'activité viticole connait à Saint-Chef un nouvel essor en 1979, grace aux viticulteurs du territoire qui créent alors l'appellation "Balmes Dauphinoises". Le travail de ces passionnés s'est vu récompensé récemment avec la création de l'Indication Géographique Protégée (IGP) en 2011.


Les exploitants de la commune

Les exploitants de la commune

De nos jours, trois viticulteurs perpétuent la tradition du vin des Balmes Dauphinoises. Ils produisent des vins différents ayant chacun leur caractère.

Domaine Nicolas Gonin

Pratique l'agriculture biologique. Dégustation et vente de vins rouges, blancs et rosés. Propose des stages d'initiation à l'oenologie sur réservation.
Tél : 04.74.92.52.64

Domaine Noël Martin

Dégustation de vins rouges, rosés et blancs. Spécialité de vins pétillants, médaillé d'or au concours Général Agricole de Paris
Tél : 04.74.92.52.64

Domaine Re-Naissance

Dégustation de vins rouges, blanc et rosés. Spécialité de liqueurs de fruits, perpétue la tradition de distillateur ambulant.
Tél : 04.74.27.72.10

Domaine de la Courna

Dégustation de vins rouges, blanc.
Tél: 06 79 25 35 45